Gâteau à la carotte

Cette fois-ci pour cette nouvelle recette, nous allons parler carottes et gâteaux !
Mélange qui peut paraître un peu étrange, mais le résultat en bouche est un vrai régale !

Alors, pour un gâteau de taille moyenne (6 personnes), il faudra vous munir de :

300g de carottes râpées
200g d’amandes en poudre
4 oeufs
120g de sucre en poudre
60g de farine
1/2 citron en jus
1 pincée de sel

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Pour commencer il vous faudra préchauffer votre four à 180°. Une fois cela fait, commencez par râper vos carottes de manière à avoir de fines lamelles et ensuite coupez ces lamelles en petits morceaux.

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter un à un :
Le jus du demi-citron, les carottes râpées, l’amande en poudre, la farine, le sel et la levure.
Bien mélanger entre chaque ajout.

Et pour finir, battez les blancs en neige et l’incorporer à la préparation. Versez le tout dans votre moule, et laissez le gâteau cuire environ 40 minutes selon votre four.

Vous n’avez plus qu’à vous régaler avec ce délicieux gâteau une fois refroidis !
Je vous laisse déguster tranquillement ce gâteau et vous dis, à bientôt pour une autre recette, ou une critique ;p

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